うずら肉と特徴

うずら肉は予約制の販売をしています。(在庫がある場合はすぐに発送させていただきます。)

○うずら肉の在庫について

2017年以降、在庫がありません。(動物園等からの大量受注による。)

○予約スケジュール

次の予定で、受付、食肉処理、冷凍、及び発送を行っています。

(都合により、発送日が前後することがあります。)

 

年 

受付締切日

 肉処理日

 発送目途

2017年

5月30日

6月2

6月5日

7月5日 7日 10日
8月6日 8日 10(11)日
9月10日 12日 14(15)日

10月15日

17日 19(20)日

11月19日

21日

23(24)日
2018年 1月7日 9日 11(12)日
2月11日 13日 15(16)日 
     

○商品一覧(タイデスうずら肉(冷凍))

商  品  名 単位 定価
丸  (  毛   付 ) 30羽入 4,650円
30羽入 4,650円
中           抜 40羽入 6,000円
胸           開 40羽入 6,600円
骨   抜   正   肉 20羽入 3,600円
完   全   骨   抜 20羽入 4,000円
   ミ     ン     チ 500g入 3,000円
1kg入 5,500円

 骨  入  り

 ミ  ン  チ 

A(一度挽き) 1kg入 3,600円
B(二度挽き) 1kg入 4,000円

丸(毛付)


うずらの毛のついたままのもの。(内臓付)

重さ:130~150g/羽

1ケース30羽入:4650円

用途:猛禽類(ふくろう、タカ等)

うずらから毛を取ったもの。(内臓付)

重さ:120~140g/羽

1ケース30羽入:4650円

用途:大型犬、猛禽類(ふくろう、タカ等)、動物園


中抜

胸開


うずらの毛や、お尻から内臓を、全て取り除いたもの。

重さ:90~110g/羽

1ケース40羽入:6000円

※用途:フランス料理・中華料理、猛禽類(ふくろう、タカ等)、犬、猫

うずらの胸を開き、内臓の全てと、頭と足を取ったもの。

重さ:70~90g/羽

1ケース40羽入:6600円

※用途:焼き鳥(居酒屋の串焼き等)、犬、猫


骨抜正肉

完全骨抜


胸開きから、胸の骨を取ったもの(足骨が2本残り)。

重さ:50~70g/羽

1ケース20羽入:3600円

※用途:焼肉、唐揚、フランス料理

骨抜正肉から、足骨も取ったもの。

重さ:40~60g/羽

1ケース20羽入:4000円

※用途:焼肉、唐揚、フランス料理、ミンチ


骨抜ミンチ

骨入ミンチ


骨のないうずら肉をミンチ。(完全骨抜をミンチ。)

500g:3000円

1kg  :5500円

※用途:肉だんご(鍋等)、まぜご飯、

うずらの骨と肉を一緒にミンチ(胸開きをミンチ。)
一度挽き1kg:3600円

二度挽き1kg:4000円

※用途:食肉、犬、猫


注文票

※「うずらのタイデス」では、注文書又は注文票により、ご注文内容を記入していただいて送っていただいた後、受付のうずら君より再度ご案内を差し上げるやり方を取っています。
金額は手計算でお願いします。
・うずら肉のケース数や重さ、地域により、送料が変わります。
・代引きの場合、合計金額により、手数料が変わります。
・うずら肉はクロネコヤマトのクール宅急便でお送りします。

○通常(注文者と受取人が同じ)の場合

通常注文票

Jimdoのフォーム

○注文者と受取人が違う場合

○定期便(毎月)

定期便(毎月)注文票

Jimdoのフォーム

○定期便(1ヶ月おき)


○うずら肉の送料(H29.4.1改定)

 ※中抜きの料理例

○料理例:山梨のフランス料理店 アルブルヴェールで調理してもらいました。

 ※アルブルヴェールのコース料理例(フォトギャラリー)

骨付正肉(唐揚)

○いつもは焼いて食べる骨付正肉を唐揚にしてもらいました。骨のついた部位と、骨なしの部位があり、食べやすくなりました。


タイデスのこだわり

店主の河合です!

タイデスは水と餌にこだわりうずらを育てています。タイデスの基本姿勢とともに、こだわりの数々をご覧下さい。

お問合せ

お問合せはこちらから。

連絡先

所在地

〒441-3432

愛知県田原市野田町東ひるわ110 地図

TEL 0531-25-1950
FAX 0531-25-1951

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送料

※送料を平成29年4月1日に改定しました。

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